医管处
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 工作动态 | 政策法规 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
韩清民被评为“全国对口支援新疆先进个人”
2017年08月09日 10:32

    近日,中组部、统战部、国家发改委、人力资源和社会保障部等四部委联合发文,决定授予我校韩清民等115名同志“全国对口支援新疆先进个人”荣誉称号,并鼓励受表彰的先进个人继续发扬援疆精神,弘扬正气,再接再厉,为党和人民的事业作出新的贡献。

    韩清民是中共党员,广州中医药大学教授、主任医师,现任第三附属医院(第三临床医学院)党委书记、副院长。1999年至2002年期间,作为广东省第二批援疆干部,任新疆哈密中医院、哈密地区中心医院副院长。援疆期间,韩清民以为少数民族同胞解除病痛为己任,凭借精湛的医术获得了“韩一刀”的美誉。他还为哈密中医院和哈密地区中心医院争取到190万无偿援助资金和眼科设备;促成我校和哈密中心医院签订了长期合作援助意向书;引进我校第一附属医院赠送的自行研制中药新品种和小型设备,使原本医疗技术和设备相对落后的哈密中医院和哈密中心医院跃升为当地知名医院。韩清民两次被评为哈密地区优秀县处级干部,一次被评为地区优秀共产党员,还协助其所在的哈密地区中医院党支部连续四年评为地区级优秀党支部。

上一条:一附院肿瘤中心和二附院谭志健主任获授全国卫生计生系统荣誉
下一条:李赛美、林定坤获评首届“广东好医生”

关闭

版权所有:广州中医药大学 医院管理处